※最新版の母さんのおすすめセット情報はこちらのリンクよりご確認ください。
こんにちは。
いつも母さんセットをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
今年最後の母さんセットのご案内です。
その前に前回のセットの写真をどうぞ!
先月は田沢ながいも、新米、さといも、いぶりがっこ、ブルーベリー漬け、干し柿でした!
お酒セットは出羽鶴の純米大吟醸でした!
さて、今年最後のラインナップはこちら!
※写真は全てフリー素材のイメージです。
新米 (もちろんあきたこまちです!)
さといも(煮っころがしとおばあちゃんってだいたいセットで連想しますよね)
いぶりがっこ(言わずと知れた秋田のソウルフード!)
切り餅(お正月にご家族で焼いてお食べください!)
干し柿(めちゃめちゃ甘いです。天然のお菓子ですね)
梅漬け(秋田では各家庭ごとに味が違うんですよ♪)
農作物の収穫が終わりに近づき、冬国の秋田は本格的に食材の取れない季節になっていきます。
昔の人たちは取れた野菜を冬の間も食べられるようにと、様々な保存法を駆使して越冬していました。
漬け物文化はその名残で今でも秋田県の人たちの生活に根付いています。
今回セットに入る漬け物以外にも、秋田県は本当に漬け物のバラエティが豊富です。
そして漬け物はなんと言っても地元のお母さん達が作るのが一番うまいです!
長年の知恵と経験に勝る調味料はありません。
ぜひ仙北市にお越しの際は、お母さん達の漬け物を食べにきてください。
農家民宿やペンションではお母さん自慢の漬け物のおかわりが自由です!
12月便の受付は下記のいずれかの方法で承っています。
①こちらのリンクから注文用紙をダウンロードしてFAXまたはEmailで送付
②こちらのリンクから問合せフォーム(問合せ種類→商品のご予約)に必要事項を入力して送信
③お電話(0187-43-2277)による注文
注文締切は
12月14日(月)の午後5時までとさせていただきます!
発送は12月18日(金)に行いますので、お手元に届くのは週末になる予定です。
定数に達し次第受付を終了いたしますのでお早めにご注文よろしくお願い致します!
そしていつもご愛顧いただいているお酒セットの注文も今年最後です!
野菜・漬け物セットに合わせた「お酒セット」。
角館にあります、「ワイン蔵セプドール・スガワラショップ」のソムリエが選んだ、食材と相性の良い秋田の地酒を入れてのセットです。
食材とお酒のペアリングをお楽しみください。
※お酒は届くまでのお楽しみです。
お酒セットご所望の方はこちらのリンクからご注文ください!
※各セットそれぞれ予定数に達し次第受付を終了いたします。
お見逃しのないようお願いいたします。
皆様のご注文、お待ちしています!