初めて耳にした方は「農家民宿って普通の旅館やホテルとどう違うの?」ときっと疑問に思うはず。「ペンション」や「ロッジ」だとなんかオシャレな感じだけど、「農家」って・・・「民宿」って・・・と戸惑う方が多いと思います。
そんな不安をこのブログで払拭していきましょう。
まずは多くの方がチェックしたい最大のポイント。食事編です。
これまで事務局で撮りためた写真を一挙公開します!
どのお宅も地場産の野菜や山菜を使った家庭料理をメインとしています。
ホテルほど洗練されたものでなくても、盛り付けも工夫されていて目でもおいしい。食べてもおいしい。
市場には出回っていない食材に出会えるかも。こちらは秋田ふきの煮物。
煮物やおひたしも優しい味付け。
がっこ(漬け物)の種類も豊富。※これはイメージです。
洋風の食事もこのとおり。
オーナーとの会話を楽しみながらいただくごはんは最高のごちそうです。
まるで自分の家にいるような錯覚に。
地元の方とのふれあい、農村風景はのんびり過ごしたい方にぴったり。